Albânia - Taça

Links
FSHF Wikipedia (pt)

Wikipedia - Copa da Albânia

A Copa da Albânia (albanês: Kupa e Shqipërisë) é uma competição de futebol da Albânia, classificatória a UEFA Europa League. Foi fundada em 1939 tendo até hoje 65 edições do torneio.

Pela primeira vez, uma competição de taça foi realizada na Albânia em 1939. Naquela época a competição ainda se chamava Kupa e Mbretit (Copa do Rei). Por causa do início da Segunda Guerra Mundial no mesmo ano, nenhuma outra copa foi disputada. só em 1948 é que a competição da taça foi reintroduzida, desta vez com o nome de Kupa e Republikës (Copa da República).

Desde 1989, uma Supercopa (SuperKupa) é realizada na Albânia, o jogo entre o vencedor do campeonato albanês e o vencedor da taça, que ocorre no início de cada temporada.

O maior campeão da história do torneio é o KF Tirana com 16 titulos, em seguida o Partizani Tirana 15, seguido do Dinamo Tirana com 13, um total dominio da capital Tirana na competição.

A Taça da Albânia é um torneio de futebol realizado anualmente na Albânia. É uma competição emocionante que reúne os melhores clubes do país em busca do título de campeão. Os jogos são disputados em diferentes estádios albaneses, proporcionando aos torcedores a oportunidade de assistir a partidas de alto nível. A Taça da Albânia é conhecida por sua intensidade e rivalidades acirradas, o que torna cada jogo uma batalha emocionante. Os times participantes se esforçam ao máximo para conquistar a taça e representar seu clube e região com orgulho. Os vencedores da Taça da Albânia também têm a oportunidade de competir em competições internacionais, o que aumenta ainda mais a importância e o prestígio do torneio. Para os amantes do futebol albanês, a Taça da Albânia é um evento imperdível, repleto de emoção, habilidade e paixão pelo esporte.