Goals for 14 6 8
Goals against 9 3 6
Clean sheets 3 2 1
Failed to score 0 0 0
A seleção italiana de futebol feminino sub-17 representa a Itália no Campeonato Europeu de Futebol Feminino Sub-17, competição internacional de futebol disputada anualmente pelas seleções nacionais da Europa. É controlada pela Federação Italiana de Futebol (FIGC).

A seleção italiana sub-17 participou de 6 edições do Campeonato Europeu de Futebol Feminino Sub-17, tendo alcançado o seu melhor resultado em 2014, quando foi vice-campeã. Naquela edição, a Itália foi derrotada pela Alemanha na final por 1 a 0.

A seleção italiana sub-17 também participou de 3 edições da Copa do Mundo de Futebol Feminino Sub-17, tendo alcançado o seu melhor resultado em 2018, quando foi quarta colocada. Naquela edição, a Itália foi derrotada pela Espanha na disputa pelo terceiro lugar por 2 a 1.

A seleção italiana sub-17 é uma das seleções mais fortes do futebol feminino europeu e mundial. A equipe tem um estilo de jogo baseado na técnica e na posse de bola, e conta com jogadoras talentosas como Flavia Chiapparo, Alice Berti e Arianna Caruso.

A seleção italiana sub-17 é uma das seleções favoritas para vencer o Campeonato Europeu de Futebol Feminino Sub-17 de 2023, que será disputado na Estônia. A equipe conta com um elenco talentoso e experiente, e espera conquistar o seu primeiro título europeu na categoria.