Leagues Played
Amigáveis de Clubes 1

Resultados

Amigáveis de Clubes 09/14 15:00 - E.S.Sahel v Hoops L 66-75
O Étoile Sportive du Sahel (Estrela Esportiva do Sahel), mais conhecido como Étoile Sportive de Sousse é um clube de futebol da Tunísia, sediado na cidade de Sousse. Tem sua sede na Rue de La Corniche, em Sousse e a equipe manda seus jogos no Stade Olympique de Sousse, que tem capacidade para mais de 25 mil lugares. O Étoile Sportive de Sousse é considerado um dos maiores clubes do futebol tunisiano tendo ganho vários campeonatos nacionais e nas competições continentais.

O clube foi fundado em 1925, por um grupo de estudantes do Collège Sadiki de Tunis, que decidiram criar um clube de futebol para a cidade de Sousse. O Étoile Sportive de Sousse foi o primeiro clube da Tunísia a participar de uma competição continental, a Taça dos Clubes Campeões Africanos de 1967.

O Étoile Sportive de Sousse é um dos clubes mais bem-sucedidos do futebol tunisiano, tendo ganho vários campeonatos nacionais e nas competições continentais. O clube ganhou o Campeonato Tunisiano de Futebol dez vezes, a Copa da Tunísia dez vezes, a Supercopa da Tunísia quatro vezes e a Taça da Liga Tunisiana uma vez. Em competições continentais, o Étoile Sportive de Sousse conquistou a Liga dos Campeões da CAF duas vezes, a Taça das Confederações da CAF uma vez e a SuperTaça da CAF uma vez. O maior rival do Étoile Sportive de Sousse é o Club Africain, de Túnis.

Os jogadores mais famosos do Étoile Sportive de Sousse incluem Tarak Dhiab, Hamadi Agrebi, Zied Tlemçani, Radhi Jaïdi, Youssef Msakni e Wahbi Khazri.